Über den Wein
Unterhalb der historischen Kirche in Senftenberg ist der Rebberg. Samtige Fülle, ruhig strömend. Aniskuchen und süsse Kräuter, Bananenchips, reichhaltig, ausgezeichnet strukturiert, mineralisch unterlegt, riefe Säure, sehr lang und grossartig.
Über den Produzenten
Martin Nigl bewirtschaftet in Senftenberg im Kremstal ca. 25 ha Weingärten. Die Rieden des Betriebes sind sehr weit verstreut. Sie liegen zum Teil im Kremstal und zum Teil in Krems. Dadurch ergeben sich grosse Unterschiede in der Ausprägung der Weine. Für das gebietstypische, zartblumige Sortenbouquet und die elegante Säure der Weine sind die Urgesteinsverwitterungsböden verantwortlich. Neben der natürlichen Traubenausdünnung und späten Lese ein Garant für die hohe und konstante Qualität der Weine. Die Weine werden zum überwiegenden Teil im Stahltank ausgebaut und schon früh auf die Flasche gefüllt, um Jugendlichkeit und Frische möglichst authentisch zu bewahren.